Гематоген Русский с вит.С 40гр (02)(БАД)
Состав: сахар, сгущённое с сахаром цельное молоко, патока крахмальная, альбумин чёрный пищевой, витамин С, ванилин.
Классический гематоген с добавлением витамина С - эффективное и вкусное средство для профилактики простудных заболеваний!
Не просто вкусное лакомство, но и дополнительный источник витамина С.
- Витамин С во все времена применялся для улучшения иммунитета и профилактики простудных заболеваниях.
- Аскорбиновая кислота регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения.
- Витамин С оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, является фактором защиты организма от последствий стресса.
Срок годности: 1 год.
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витамина С и железа.
Дозы и способы применения: детям 3–7 лет по 20 г в день, детям 7–14 лет – по 40 г в день, детям старше 14 лет и взрослым – по 50 г в день.
Противопоказания: индвивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью, нарушение углеводного обмена, сахарный диабет, избыточная масса тела.
Энергетическая ценность на 100 г: 345 ккал (1440 кДж). Пищевая ценность на 100 г: белки – 3,5 г, жиры – 3,0 г, углеводы – 76 г.
Условия хранения: в сухом, защищённом от солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
Состав: сахар – песок, крахмал картофельный, лимонная кислота, натуральный ароматизатор, натуральный краситель.
Кисель – это традиционный русский десерт.
Кисель быстрого приготовления, обладает потрясающим вкусом спелых ягод и фруктов.
Можно порадовать себя вкусным и питательным напитком дома, на работе, в дороге; в холодном и горячем виде.
Польза крахмала:
снижает уровень холестерина;
отличный поставщик калия;
обладает противовоспалительными свойствами;
нормализует пищеварительные процессы;
крахмал – поставщик энергии.
Организм легко усваивает крахмал. Это объясняется тем, что он состоит из длинных природных углеводных цепей.
Если крахмал нагреть, (завариваем кисель кипятком, вода 90-95 градусов) и далее при охлаждении крахмала, растет доля резистентного крахмала (это крахмал, устойчивый к воздействию пищеварительных соков).
Резистентный крахмал, беспрепятственно проходит все отделы пищеварительного тракта, достигая тонкого кишечника, при этом он не изменяет свои химические свойства. Попадая в толстую кишку, он становится отличной питательной средой для огромного количества полезных бактерий.
При усвоении крахмала в организме образуются дополнительные продукты: бутират и масляная кислота.
Бутират, необходим для подпитки клеточных структур толстой кишки. При дефиците бутират в организме возникает масса проблем со стороны толстого кишечника, вплоть до развития колитов и возникновения язвенных образований.
Масляная кислота способствует балансировке уровня рН толстого кишечника. Кроме этого, улучшается усвоение минералов, и токсины меньше всасываются в кровь.
Резистентный крахмал является отличным средством, предупреждающим возникновение болезни Крона, устраняет запоры и диарею.
Способ приготовления: залить кипятком 90-95 градусов, 200мл, дать настояться 2-3 мин. Вкусный и полезный кисель готов.