Гематоген Русский с йодом 40гр (21) БАД
Рекомендуется к применению в качестве дополнительного источника железа и йода, дефицит которых приводит к снижению физической и умственной активности, постоянной усталости.
- Сварен на настоящем сгущенном молоке
- Биодоступное железо
- Легко усвояемый йодказеин (йодированный молочный белок)
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника железа, йода.
Рекомендации по применению: детям 3-7 лет по 20 г в день, детям 7-14 лет по 40 г в день, детям старше и взрослым по 50 г в день. Рекомендуемый приём обеспечивает физиологическую потребность в железе для детей 3-7 лет на 20 % (2 мг), для детей 7-11 лет и мальчиков 11-14 лет на 33 % (4 мг), для девочек 11-14 лет на 27 % (4 мг), среднюю суточную потребность для взрослых на 36 % (5 мг); физиологическую потребность в йоде для детей 3-7 лет на 18% (18 мкг), для детей 7-11 лет на 30% (36 мкг), для детей 11-14 лет на 28% (36 мкг) – для мальчиков, на 24% (36 мкг) – для девочек, среднюю суточную потребность для взрослых на 30% (45 мкг).
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, сахарный диабет, избыточная масса тела. Лицам с заболеваниями щитовидной железы рекомендуется проконсультироваться с врачом-эндокринологом.
Энергетическая ценность: 345 ккал (1440 кДж)
Пищевая ценность: белки – 3,5 г, жиры – 3,0 г, углеводы – 76 г
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С
Срок годности: 1 год.
Состав: сахар – песок, крахмал картофельный, лимонная кислота, натуральный ароматизатор, натуральный краситель.
Кисель – это традиционный русский десерт.
Кисель быстрого приготовления, обладает потрясающим вкусом спелых ягод и фруктов.
Можно порадовать себя вкусным и питательным напитком дома, на работе, в дороге; в холодном и горячем виде.
Польза крахмала:
снижает уровень холестерина;
отличный поставщик калия;
обладает противовоспалительными свойствами;
нормализует пищеварительные процессы;
крахмал – поставщик энергии.
Организм легко усваивает крахмал. Это объясняется тем, что он состоит из длинных природных углеводных цепей.
Если крахмал нагреть, (завариваем кисель кипятком, вода 90-95 градусов) и далее при охлаждении крахмала, растет доля резистентного крахмала (это крахмал, устойчивый к воздействию пищеварительных соков).
Резистентный крахмал, беспрепятственно проходит все отделы пищеварительного тракта, достигая тонкого кишечника, при этом он не изменяет свои химические свойства. Попадая в толстую кишку, он становится отличной питательной средой для огромного количества полезных бактерий.
При усвоении крахмала в организме образуются дополнительные продукты: бутират и масляная кислота.
Бутират, необходим для подпитки клеточных структур толстой кишки. При дефиците бутират в организме возникает масса проблем со стороны толстого кишечника, вплоть до развития колитов и возникновения язвенных образований.
Масляная кислота способствует балансировке уровня рН толстого кишечника. Кроме этого, улучшается усвоение минералов, и токсины меньше всасываются в кровь.
Резистентный крахмал является отличным средством, предупреждающим возникновение болезни Крона, устраняет запоры и диарею.
Способ приготовления: залить кипятком 90-95 градусов, 200мл, дать настояться 2-3 мин. Вкусный и полезный кисель готов.